Как не располнеть, питаясь фастфудом. Ответ биологов

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГамбургер. Архивное фото
Гамбургер. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Исследователи уверены, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Биологи из Копенгагенского университета доказали, что отсутствие в организме гормона висфатина не позволяет жировым клеткам увеличиваться, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Копенгагенские биологи провели исследования на мышах, у которых удалили висфатин из жировых клеток.

"Прооперированных мышей сравнивали с контрольной группой грызунов — подопытные сперва получали сбалансированное питание, а после рацион, схожий с бургерами и пиццей. В итоге получилось, что мыши из контрольной группы после употребления жирной пищи прибавили в весе, а подопытные остались в той же форме, что и в начале эксперимента", — говорится в сообщении.

Девушки в купальниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ученые раскрыли секрет хорошей фигуры
К тому же исследование показало, что организм подопытных мышей, которых лишили висфатина, лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Исследователи уверены, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Лента новостей
0