11:52 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Трамп продлил санкции против России еще на год

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
Санкции в отношении России (110)
126 0 0

Эмбарго в отношении России были введены еще при Бараке Обаме.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп продлил на год антироссийские санкции, которые были введены в 2014-м из-за ситуации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В уведомлении конгрессу уточняется, что санкции продолжат действовать после 6 марта в течение года. Речь идет о санкциях, введенных указом президента Барака Обамы 6 марта 2014-го.

В письме главы США указано, что "действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, способствуют незаконному присвоению ее активов". Также отмечается, что действия и политика правительства РФ, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.

Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

 

Темы:
Санкции в отношении России (110)

По теме

Откровения Минфина США, или Вся правда об антироссийских санкциях
Приведут ли санкции к оттоку кыргызстанцев из России? Ответ эксперта
Теги:
продление, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik