02:02 24 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR77.8085
  • RUB1.0831
Экипаж, работающий со следственной группой по расчистке места происшествия после воскресной катастрофы эфиопских авиалиний, эксплуатируемой самолетом Boeing 737 MAX в деревне Хама-Кунтушеле в регионе Оромия. 13 марта 2019 года

Соцсети возмутила выходка ведущего во время рассказа о крушении Boeing. Видео

© AFP 2019 / TONY KARUMBA
В мире
Получить короткую ссылку
923 0 0

В одном из выпусков новостей ведущий восстанавливал картину произошедшего на экране в телевизионной студии, но в конце передачи допустил неуместные действия.

БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Кенийский ведущий подвергся критике пользователей соцсетей и коллег из-за выпуска, посвященного катастрофе Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии.

В эфире Данн Мванги рассказывал о трагедии на фоне экрана, на котором демонстрировалось смоделированное крушение самолета. Когда показали взрыв от столкновения лайнера с землей, телеведущий начал отмахиваться от воображаемого дыма и вышел из кадра.

​Как сообщает портал SDE Kenya, видео стало поводом для жаркой дискуссии в социальных сетях. Представители различных СМИ и пользователи соцсетей осудили поступок телеведущего, а его поведение назвали кощунственным.

Вскоре после случившегося журналист опубликовал письмо с извинениями.

"Я бы никогда намеренно не опошлил смерть или травмы. Признаю, что это был перебор, когда мы пытались чересчур реалистично воссоздать случившееся. К сожалению, мы перегнули палку", — написал он.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян. 

По теме

Двое влюбленных россиян погибли в авиакатастрофе в Эфиопии — грустное видео
Крушение самолета в Эфиопии — Жээнбеков выразил соболезнования
Гражданин Греции опоздал на самолет и остался жив — о крушении в Эфиопии
Теги:
жертвы, крушение, самолет, телеведущий, Кения, Эфиопия

Главные темы

Орбита Sputnik