10:48 18 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6312
  • EUR78.0775
  • RUB1.1062
Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress. Архивное фото

Бомбардировщик США заметили рядом с Ленинградской областью — идет разведка

CC0 / U.S. Air Force/Staff Sgt. Trevor McBride
В мире
Получить короткую ссылку
485 0 0

Военный самолет вылетел с авиабазы в Великобритании и вел разведку.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Вблизи Ленинградской области России авиадиспетчерские службы заметили американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress, сообщает телеканал "Звезда".

Самолет Военно-воздушных сил США вылетел с авиабазы "Фэрфорд" в Великобритании, пролетел в 150 километров от морской границы в Калининградской области и вел разведку более полутора часов, кружа по Ленинградской области.

В это время он приближался к морской и сухопутной границам России на 35 и 95 километров соответственно. Об этом говорят данные Plane Radar.

​Известно, что бомбардировщик совершал полет с включенным транспондером, который передавал реальный маршрут его следования. Полет Stratofortress проходил на высоте около 8 тысяч метров. Возвращаясь на базу в Англии, самолет вновь пролетел вдоль границ Калининградской области — на этот раз на расстоянии 163 километров. Официальных данных о целях приближения американского самолета к российским границам нет.

Активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России в последнее время значительно возросла. Их регулярно видят над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также вблизи российских баз в Сирии.

По теме

Российский истребитель отогнал самолет-разведчик США от границы. Видео
Теги:
разведка, граница, бомбардировщики, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik