23:47 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Совладелец S7 Group Наталья Филева. Архивное фото

Богатейшая женщина России, совладелица S7, погибла в авиакатастрофе

© AP Photo / Valery Titievsky
В мире
Получить короткую ссылку
4459 0 0

Частный самолет, принадлежавший авиакомпании "Глобус", потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились трое россиян.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. В Германии в результате крушения самолета погибли совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец, сообщает РИА Новости

Катастрофа произошла рядом с аэропортом коммуны Эгельсбах в федеральной земле Гессен. Самолет упал на поле и загорелся. На борту бизнес-джета находились трое россиян.

"31 марта при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна", — заявили в компании.

Сообщается, что Филева и ее отец летели в ФРГ на лечение. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Глобус", которая входит в группу S7.

Наталия Филева занимала пост председателя совета директоров S7. Пришла в авиационный бизнес в конце 1990-х с супругом Владиславом Филевым, выкупив контрольный пакет акций авиакомпании "Сибирь". В 2001 году компания вышла на московский рынок, поглотив "Внуковские авиалинии".

В прошлом году Филева занимала четвертую строчку в рейтинге богатейших женщин России: журнал Forbes оценил ее состояние в 600 миллионов долларов.

По теме

Двое влюбленных россиян погибли в авиакатастрофе в Эфиопии — грустное видео
Теги:
самолет, авиакатастрофа, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik