07:27 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Участник театрализованного представления перед показом заключительной серии сериала «Игра престолов» на стадионе «РДЖ Арена» в Москве.

МИД Чехии поздравил Вестерос с новым королем после войны — об "Игре престолов"

© Sputnik / Алексей Куденко
В мире
Получить короткую ссылку
387 0 0

Предупреждаем, если вы еще не смотрели финал "Игры престолов", то лучше не читайте эту новость. Здесь есть спойлеры.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Чехии поздравило Вестерос с окончанием войны и избранием нового короля — Брандона Старка.

Шуточное заявление о финале популярного сериала "Игра престолов" опубликовано в аккаунте МИД в Facebook.

"Мы приветствуем завершение долгой гражданской войны в Вестеросе. Считаем, что избрание Брандона Старка королем — положительный шаг к укреплению стабильности в королевстве и улучшению условий жизни населения", — говорится в заявлении МИД.

Финальную серию восьмого (последнего) сезона "Игры престолов" показали в понедельник. По сюжету восьмой серии мать драконов Дейенерис Таргариен сожгла дотла и захватила столицу Вестероса (семи королевств). В ходе противостояния погибли королева Серсея Ланнистер, ее брат Джейми и многие другие главные персонажи сериала. Мать драконов планировала наказать всех правителей королевства, но в конце концов была убита возлюбленным и вассалом Джоном Сноу, который, как выяснилось ранее, оказался ее племянником Эйгоном Таргариеном.

После всех этих событий Джона заключают в темницу, а в это время совет лордов Вестероса избрал нового короля — единственного законного сына Неда Старка — Брандона. В это же время сестра короля Санса Старк заявила о независимости и стала королевой Севера.

Эйгона Таргариена, он же Джон Сноу, отправили в Ночной дозор — место, где стоит большая стена из льда, призванная защищать Семь королевств от "белых ходоков" и одичалого народа. Кстати, по сюжету последней серии "белые ходоки" были уничтожены в ходе битвы за Винтерфелл на севере после того, как еще одна дочь Старка Арья убила короля ночи клинком из драконьего стекла. Одичалые же стали дружелюбным для Вестероса народом еще в предыдущих сезонах сериала.

По теме

Все шокирующее впереди — Эмилия Кларк о последних сериях "Игры престолов"
Фанаты "Игры престолов" нашли ляп в одной из финальных серий. Фото
Теги:
заявление, король, война, Игра престолов, Сериал, Чехия

Главные темы

Орбита Sputnik