22:06 20 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8030
  • EUR77.3278
  • RUB1.0452
Девушка позирует в саду. Архивное фото

Тысячи откровенных фото девушек оказались в свободном доступе в Сети

© AFP 2019 / MLADEN ANTONOV
В мире
Получить короткую ссылку
10088 0 0

Снимки хранились на файлообменнике Mega и были рассортированы в папках с именами девушек.

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Жительница Великобритании Микала Монсун случайно наткнулась в интернете на базу, в которой содержались тысячи фотографий интимного характера, среди которых и ее личные, сообщает Metro.

По информации издания, снимки хранились на файлообменнике Mega и были рассортированы в папках с именами девушек. Файлы содержались по каталогу, которые были отсортированы по крупным городам страны.

23-летняя Микала Монсун получила ссылку на свои фото от школьной подруги. Покопавшись в папках, она обнаружила огромное число своих приватных снимков, сделанных еще в 17-летнем возрасте.

Девушка пожаловалась в полицию на интернет-базу, однако действия правоохранителей разочаровали ее. Стражам правопорядка пришлось долго объяснять, что из себя представляют файлообменники.

"Мне пришлось объяснять им, что такое файлообменники. Как можно этого не понимать, а потом расследовать киберпреступление?" — возмутилась она.

Файлообменник привлек внимание СМИ. В беседе с журналистами администраторы Mega заявили, что не терпят на своем ресурсе нахождения файлов, нарушающих закон, и пообещали удалить данный контент. Однако, как сообщает издание, фото девушек до сих пор находятся в открытом доступе.

Тем временем в Китае недавно выяснилось, что среди молодежи набирает популярность выдача кредитов под залог интимных фото.

По теме

Facebook запросил у пользователей "голые" фото для защиты от "порномести"
У молодежи Китая популярны кредиты под залог интимных фото
Теги:
девушки, фото, интим, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik