20:01 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Экс-президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как звонили Порошенко от лица Атамбаева

© Sputnik / Михаил Палинчак
В мире
Получить короткую ссылку
86311

В телефонной беседе "Атамбаев" сделал тогдашнему главе Украины выгодное предложение, от которого тот не смог отказаться.

БИШКЕК, 27 июн — Sputnik. Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали, как им удалось поговорить на тот момент с главой Украины Петром Порошенко якобы от лица тогдашнего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Деталями пранка они поделились в рамках подкаста РИА Новости "Как вы это делаете?!". 

Как отметил Кузнецов, телефонный разговор состоялся три года назад.

"В 2016 году мы организовали официальную связь с Порошенко якобы от лица президента КР Алмазбека Атамбаева, купив для этого виртуальный кыргызстанский номер. В целях проверки нам позвонили из офиса и попросили, чтобы инициатором звонка стала украинская сторона. Они не понимали, что звонить им придется именно пранкерам", — рассказал он.

Кузнецов добавил, что Порошенко общался с "Атамбаевым" около 40 минут, так ничего и не заподозрив.

О чем тогдашний президент Украины поговорил с якобы главой Кыргызстана, рассказал Алексей Столяров.

"Порошенко говорил о голосовании ООН и планируемой резолюции, просил поддержки. Рассказал, как он планирует восстанавливать Донбасс, если вдруг ему это удастся. Поделился планами дальнейшего участия Украины в СНГ. Еще он рассказал о взаимодействии с Россией и Владимиром Путиным, приводя отрывки из частных бесед с российским лидером. Собственно говоря, Порошенко жаловался", — поделился он.

По словам Столярова, в ходе разговора тогдашний украинский президент выразил готовность "продать" свою фабрику.

"От лица "Атамбаева" мы сказали, что можем помочь ему избавиться от давления националистов, которые были недовольны, что фабрика Порошенко находится в России. Мы предложили переоформить предприятие на кыргызстанца: дескать, номинально фабрика будет не твоей, но продолжит тебе принадлежать. Он согласился, просил прислать человека и пообещал все устроить", — рассказал Лексус.

Пранкеры отметили, что перед звонком они обдумывают ход разговора, однако иногда им приходится импровизировать: беседа всегда может принять неожиданное направление.

Напомним, что Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) известны телефонными розыгрышами украинских и западных политиков. Молодые люди звонят им, представляясь высокопоставленными лицами.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Президентом Лимпопо стал Айболит — пранкеры разыграли конгрессвумен США
Российские пранкеры разыграли Саакашвили
Теги:
пранкеры, разговор, президент, Петр Порошенко, Алмазбек Атамбаев

Главные темы

Орбита Sputnik