09:31 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
В мире
Получить короткую ссылку
372 0 0

Еще в начале 2019 года впервые в истории США государственный долг превысил отметку 22 триллиона долларов.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Очень низкие поступления налогов могут стать причиной дефолта в США уже в сентябре этого года, пишет агентство Bloomberg.

Обозреватель агентства Эрик Уоссон опубликовал статью с выводами, опираясь на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).

Согласно утверждениям аналитиков, если конгресс не примет решение повысить лимит государственного долга, к началу сентября США могут его превысить. Хотя эксперты называли другие даты — октябрь-ноябрь 2019 года.

Ранее предполагалось, что налоговые поступления по сравнению с прошлым годом вырастут на 6 процентов. Фактически же они увеличились лишь на 3 процента. Именно низкое поступление налогов и является причиной такой ситуации. При этом нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, однако вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался. То есть он не будет решен как минимум до осени.

Ранее руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас сказал, что правительство не должно уходить в отпуск без соответствующего решения о госдолге. В противном случае Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

Впервые в истории США психологическая отметка государственного долга в 22 триллиона долларов была достигнута в начале 2019-го. При этом дефицит бюджета за 2018 финансовый год вырос на 17 процентов и достиг отметки 779 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что к 2020-му дефицит превысит отметку в триллион. При этом госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, так как расходы правительства США никак не контролируются.

По теме

Финансовая элита США ждет новый кризис, "если не удастся поджечь мир"
"Спаси США — девальвируй доллар!": новые идеи американской перестройки
Теги:
увеличение, налоги, государственный долг, дефолт, США

Главные темы

Орбита Sputnik