23:49 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
В мире
Получить короткую ссылку
155 0 0

На этот раз политика и его окружение подозревают в незаконном вмешательстве в судебный процесс и давлении на судей.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Государственное бюро расследований (ГБР) завело уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко, сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в ГБР. 

Дело внесли в единый реестр досудебных расследований. На этот раз политика и его окружение подозревают в незаконном вмешательстве в судебный процесс и давлении на судей.

Заявителем выступил экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который с 2015 года находится вне Украины после возбуждения против него уголовных дел.

Порошенко ранее стал фигурантом 11 уголовных дел, в частности, о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и о незаконном завладении телеканалом "Прямой", о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти. 

Как свидетеля его допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году. Сам Порошенко, выступая на съезде партии "Европейские дела", заявил, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

По теме

Пранкеры Лексус и Вован рассказали, как звонили Порошенко от лица Атамбаева
Что сказал Атамбаев, вернувшись в Кыргызстан
Атамбаев признался, что допустил кадровые ошибки
Теги:
уголовное дело, Украина, Петр Порошенко

Главные темы

Орбита Sputnik