22:22 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.0000
  • EUR92.3520
  • RUB1.0597
В мире
Получить короткую ссылку
2022 0 0

В своей научно-исследовательской работе специалист протестировал ноутбуки, сотовые телефоны, акустическую систему и несколько типов динамиков. Он пришел к неутешительным выводам.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. При желании хакеры могут использовать смартфон или любое другое устройство с динамиком в качестве звукового оружия, уверен британский эксперт по информационной безопасности Мэтт Уикси. Результаты его исследования приводит BBC.

По мнению эксперта, уязвима большая часть мобильных и носимых устройств.

"Результаты исследования показали, что многие современные гаджеты можно взломать, чтобы издавать оглушительные и дезориентирующие звуки. Они в свою очередь способны нанести физический вред человеку", — заявил исследователь.

В ходе эксперимента специалист попытался выяснить, можно ли манипулировать регуляторами громкости на устройствах, чтобы те производили вредные высокочастотные и низкочастотные звуки. В одном из опытов он использовал программу, которая сначала сканировала локальные сети Wi-Fi и Bluetooth на наличие уязвимых динамиков, а потом пыталась их "захватить".

Как подчеркивает эксперт, тестирование проводилось в звуконепроницаемой комнате, поэтому во время опыта не пострадал ни один человек.

По теме

Хакеры устанавливали на смартфоны опасные вирусы до их продажи
Опасный вирус быстро разряжает смартфоны во всем мире — как обезопаситься
Теги:
Хакеры, уязвимость, исследование, смартфон

Главные темы

Орбита Sputnik