22:22 14 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8979
  • RUB1.0878
Автомобиль дорожно-патрульной службы. Архивное фото

Почему Путина в ОАЭ сопровождали машины с надписью "ДПС"? Ответ посольства

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
3378 0 0

Во время визита главы России в ОАЭ его кортеж сопровождали белые Mercedes, на которые была нанесена аббревиатура ДПС — дорожно-патрульная служба.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Посольство России в Объединенных Арабских Эмиратах сообщило, что патрульные машины с надписью "ДПС", которые сопровождали президента Владимира Путина во время визита в эту страну, являются дополнительным знаком внимания, передает РИА Новости.

В диппредставительстве уточнили, что ситуация не была рядовой.

"Арабская сторона, наверное, хотела оказать дополнительный знак внимания в рамках приема, устроенного главе российского государства", — отметил представитель посольства.

Он рассказал, что перед визитом принимающая сторона не консультировалась с посольством по поводу надписей на автомобилях. Российские делегации другого уровня сопровождают традиционные машины местной дорожной полиции без каких-либо дополнительных надписей.

Президент РФ в минувший вторник прибыл на площадку официальной встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заид Аль-Нахайяном на автомобиле Aurus. На подъезде к дворцу кортеж Путина сопровождали белые автомобили Mercedes с номерами ОАЭ и выполненной синим цветом надписью "ДПС". На дверцах машин были нарисованы флаги и гербы двух стран. Когда авто президента в сопровождении кавалерийского эскорта подъехало к главному входу, над дворцом пролетела эскадра истребителей, раскрасившая небо в цвета российского флага. После этого расположенные неподалеку от дворца пушки произвели 21 залп.

По теме

Конструктивные и деловые — Путин об итогах переговоров в Саудовской Аравии
Оркестр Саудовской Аравии запутался в нотах гимна РФ перед Путиным. Видео
Теги:
авто, Владимир Путин, ОАЭ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik