14:18 09 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Архивное фото известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо

Президент Бразилии: Леонардо Ди Каприо причастен к поджогам лесов Амазонии

© AP Photo / Carolyn Kaster
В мире
Получить короткую ссылку
974 0 0

Жаир Болсонару сделал заявление, ссылаясь на арест четырех пожарных-добровольцев из штата Пара, которых обвинили в преднамеренном поджоге лесов.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо обвинили в причастности к поджогам лесов Амазонии, сообщает ВВС.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Ди Каприо спонсировал поджог лесов, но не стал уточнять, откуда взял эту информацию. Ранее он неоднократно обвинял в поджоге лесов критиковавшие его НКО.

"Этот Леонардо Ди Каприо крутой малый, да? Дает деньги, чтобы сжечь Амазонию. Всемирный фонд дикой природы начинает кампанию против Бразилии, связывается с Леонардо Ди Каприо, и тот жертвует 500 тысяч долларов. Часть получили люди, поджигавшие лес. Леонардо Ди Каприо, ты даешь деньги на пожары в Амазонии, так не пойдет", — заявил Болсонару.

Скорее всего, президент сделал заявление, ссылаясь на арест четырех пожарных-добровольцев из штата Пара, которых обвинили в преднамеренном поджоге лесов для получения грантов от НКО. Правозащитники и оппоненты Болсонару считают, что людей задержали по политическим мотивам, они заявляют, что это травля защитников окружающей среды, пишет ВВС.

В свою очередь Ди Каприо отверг обвинения бразильского президента, заявив, что он действительно выделял деньги организациям, оказавшимся под ударом обвинений Болсонару, но поджогов они не устраивали.

По теме

Мы никогда их не увидим — 16 фото достопримечательностей, которых больше нет
Второй после "Чтива". Мнение бишкекчанина о фильме "Однажды в Голливуде"
Теги:
Леонардо Ди Каприо, Обвинение, Амазония, лес, пожар, Бразилия

Главные темы

Орбита Sputnik