Названы 8 продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЯблоки на прилавке магазина. Архивное фото
Яблоки на прилавке магазина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Ученые внесли в список кофе — он снижает опасность возникновения цирроза печени на 25 процентов, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40 процентов.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Ученые назвали восемь продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака, сообщают "Известия".

В список вошли яблоки, которые содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Они обладают противоопухолевыми свойствами. По данным, опубликованным в 2018 году в журнале "Анализ продуктов питания и медикаментов", яблочный полифенол флоретин способен значительно подавлять рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки.

Сладости. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Как может навредить отказ от сладкого, рассказала диетолог
В материале упоминаются крестоцветные овощи — брокколи, цветная и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафан, который способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях.

В список также вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп.

В моркови содержится бета-каротин, который играет важную роль в поддержке иммунной системы. Рыбий жир содержит жирные кислоты, останавливающие в организме процессы воспаления.

Употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров существенно снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин.

Кофе снижает опасность возникновения цирроза печени на 25 процентов, а также уменьшает риск заболевания раком печени на 40 процентов.

Лента новостей
0