14:27 19 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
В мире
Получить короткую ссылку
2106 0 0

Главред МИА "Россия сегодня" рассказала о своем оптимизме при правлении Зеленского на Украине после того, как освободили журналиста.

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и Russia Today Маргарита Симоньян в интервью высказала свое мнение о ситуации в Донбассе, преемнике президента РФ Владимира Путина и о предстоящих выборах в США.

Она дала интервью радио "Комсомольская правда".

По словам Симоньян, очевидно, что при Порошенко мира в Донбассе даже гипотетически быть не могло.

"Сам факт его ухода — уже повод для оптимизма. Я, как оптимист, верю, что, возможно, начало миру в Донбассе положено с уходом Порошенко", — сказала главред.

По ее словам, еще не понятно, что будет делать действующий президент Украины Владимир Зеленский.

"В том, что он делает, пока есть один эпизод однозначного оптимизма: он вернул нам нашего сотрудника Кирилла Вышинского. Как вернул и почему, это уже 35-й вопрос. Наш человек больше не сидит в тюрьме, вернулся домой и занимается своей жизнью. Это случилось при Зеленском, за что ему спасибо", — отметила Симоньян.

Говоря о следующем президенте России, она призналась, что считает: это будет не Владимир Путин, но тот, кому он доверяет и кого рекомендует в качестве преемника. "Дальше, как любит повторять Путин, народ будет выбирать", — подчеркнула главный редактор.

Она также полагает, что победу на предстоящих президентских выборах в США одержит либо Джо Байден, либо действующий глава государства Дональд Трамп. Выборы состоятся в следующем году.

Кроме того, Симоньян поделилась мнением о правах женщин в РФ в качестве руководителя правозащитной организации партии "Единая Россия", рассказала про личную жизнь, детей и их образование.

По теме

Facebook извинился перед Маргаритой Симоньян
Симоньян выступила против навязывания детям трансгендерного либерализма
Теги:
радио, интервью, Маргарита Симоньян, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik