12:19 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (196)
4496 0 0

Врачи советуют жителям Китая мыть руки перед едой и после посещения мест массового скопления людей, не посещать рынки, на которых продаются животные и морепродукты.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Первые симптомы заражения новым типом коронавируса схожи с симптомами простуды и гриппа, сообщил японский телеканал NHK.

Сообщается, что в самом начале развития пневмонии у одного из заразившихся китайцев на протяжении нескольких дней была диарея, но температура не поднималась. Она повышается только на позднем этапе заболевания и сопровождается кашлем.

Другим симптомом врачи назвали возможные проблемы с пищеварительной системой. Нужно обращать внимание на головную боль, тошноту и слабость.

Эксперты советуют туристам и жителям Китая использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, а также не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, и употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

За последние сутки число заболевших выросло на треть — теперь их 1 975. На сегодня скончались 56 человек. Случаи заболевания, кроме Китая, зарегистрированы в 12 странах.

Центр профилактики и контроля заболеваний Китая приступил к исследованию и разработке вакцины против коронавируса.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (196)

По теме

Как в Казахстане готовятся к "прилету" зараженного коронавирусом — видео
За сутки число заболевших коронавирусом выросло на треть, умерли 56 человек
Теги:
смерть, болезнь, симптомы, Китай, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik