БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Употребление мяса может спровоцировать смертельно опасные заболевания, сообщает EurekAlert!.
Исследование провели специалисты Северо-Западного университета США. Они изучили данные 29 682 человек, средний возраст которых составлял 53,7 года (44,4 процента — мужчины). Информацию о рационе специалистам предоставили сами добровольцы.
Ученые доказали, что употребление двух порций красного и обработанного мяса (в том числе птицы, но не рыбы) в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7 процентов. Употребление двух порций красного или обработанного мяса (исключая птицу и рыбу) также приводит к повышению риска смерти, независимо от причин, на 3 процента.
По словам исследователей, несмотря на небольшое увеличение риска, стоит отказаться от переработанного мяса, включая колбасные изделия и мясную нарезку. Специалисты также не рекомендуют есть жареную курицу.