08:24 06 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
В мире
Получить короткую ссылку
603 0 0

Его сын рассказал, что Джон Францезе-старший ни за что не признался бы в совершении преступления, не был доносчиком и не нарушал слова.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В США скончался один из самых известных гангстеров, член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни (Сынок), пишет The New York Times.

​Как сообщил его сын Майкл, Францезе скончался 24 февраля в одной из больниц Нью-Йорка. Ему было 103 года — Джон считался старейшим гангстером США. Причина его смерти не указывается. У него остались три сына, две дочери, а также множество внуков и правнуков.

Сонни скончался через три года после освобождения из тюрьмы. Его осудили в 2011-м за вымогательство, но освободили досрочно из-за преклонного возраста.

Францезе родился в 1917 году в Неаполе, в семье он был младшим из 19 детей, а вырос в нью-йоркском Бруклине. После школы работал в пекарне, а затем был призван в армию, откуда его уволили из-за склонности к убийствам. В 33 года он привлек внимание мафиозной семьи Профачи, которая позднее станет известна как Коломбо, и начал подниматься в ее рядах. До середины 90-х годов был вторым в иерархии.

Впервые Францезе осудили в 1967 году за организацию ограбления четырех банков. Отбывать 50-летнее наказание после всех апелляций он начал лишь в 1970-м. Был досрочно освобожден в 1978 году, но регулярно возвращался в тюрьму за нарушения. На судебных разбирательствах прокуроры также заявляли, что Францезе хвастался причастностью примерно к 50 убийствам, однако гангстера всего один раз судили по делу об убийстве и оправдали.

Его сын Майкл, отказавшийся от связей с мафией в 1995 году, рассказывал, что Джон дома был любящим мужем и отцом, а на улице — "злобным парнем без сожалений, который никогда не признался бы в совершении преступления, никогда никого не сдавал, никогда не нарушал свои клятвы".

По теме

Мужчины с палками забрали у кыргызстанца 450 тыс сомов — задержан член ОПГ
Теги:
мафия, смерть, США

Главные темы

Орбита Sputnik