15:43 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
В мире
Получить короткую ссылку
201911

Создатели картины решили, что развитие отношений главной героини и молодого офицера не вписывается в новую реальность.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Компания Disney убрала из ремейка мультфильма "Мулан" возлюбленного главной героини — молодого офицера Ли Шанга. Об этом один из продюсеров проекта Джейсон Рид заявил в интервью интернет-изданию Collider.

В самом оригинале — мультфильме 1998 года — рассказывается история девушки Мулан, которая поступает на службу в китайскую имераторскую армию, притворившись мужчиной. На службе она проникается симпатией к своему командиру — офицеру Ли Шангу, который лишь в самом конце фильма узнает ее тайну.

По словам продюсера, образ офицера не соответствует требованиям популярного движения #MeToo. Создатели фильма решили, что развитие отношений Мулан и Ли Шанга не вписывается в новую реальность.

"Думаю, что особенно сейчас, во времена #MeToo, персонаж, который был бы одновременно начальником и возлюбленным героини, выглядел бы в фильме довольно неуместно и неловко. Мы разделили Ли Шанга на двух персонажей. Один из них — командир Тун, который стал для Мулан своего рода отцом и наставником. Другой — Хонхэй, ее соратник в армии", — заявил продюсер.

Главную роль в ремейке мультфильма играет китайская актриса и певица Лю Ифэй. В картине также задействованы кыргызстанцы Эрлан Жанышбек уулу, Мурат Бурханов, Дамир Ашимов и Нургазы Мамаражап уулу. Они попали на съемки в составе кыргызско-казахской команды каскадеров Nomad Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова. Сам Кунгужинов исполнил роль военачальника гуннов.

Премьера киноадаптации запланирована на 27 марта этого года.

По теме

Каскадер из КР, снявшийся в фильме "Мулан": работа с Disney — это высокий уровень
Вышел новый трейлер "Мулан" от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы
Теги:
домогательство, персонаж, изменения, Walt Disney

Главные темы

Орбита Sputnik