16:10 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
В мире
Получить короткую ссылку
249 0 0

Заявки на пособия по безработице подали 3,3 миллиона граждан США — это рекордная цифра. Власти выделяют два триллиона долларов в помощь пострадавшим от эпидемии коронавируса.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг исторического максимума в 47,1 процента, но недовольных его работой все еще больше — 49,6 процента, сообщает РИА Новости.

Портал Real Clear Politics анализирует результаты всех основных социологических опросов в стране относительно деятельности Трампа с момента его вступления в должность. Последние обобщенные данные, полученные в четверг, стали абсолютным рекордом для действующего президента, рейтинг которого в среднем не превышал антирейтинга, не считая первой недели на посту.

Рост одобрения деятельности главы государства отмечается на фоне усилий администрации США по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи американцам, пострадавших от экономических последствий пандемии.

Самой существенной мерой поддержки стал пакет финансовой помощи в размере двух триллионов долларов, который накануне был согласован сенатом и администрацией. Среди прочего он предусматривает прямые выплаты гражданам, заморозку платежей по аренде жилья и другие меры. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 21 марта, составило 3,283 миллиона — это рекордная цифра для Соединенных Штатов.

По теме

Изоляции граждан для борьбы с коронавирусом недостаточно — глава ВОЗ
США могут стать эпицентром пандемии COVID-19, предупредила ВОЗ
COVID-19 распространяется высокими темпами — глава ВОЗ
Теги:
США, рейтинг, Дональд Трамп, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik