19:59 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
В мире
Получить короткую ссылку
203201

Тайский монарх, по информации немецких СМИ, выкупил все номера в четырехзвездочном Grand Hotel Sonnenbichl.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн самоизолировался в роскошном отеле на альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен, сообщает газета New York Post.

Как выяснилось, в самоизоляцию он отправился не один, а вместе с гаремом из 20 наложниц.

По информации немецкого издания Bild, 67-летний тайский монарх выкупил все номера в четырехзвездочном отеле Grand Hotel Sonnenbichl. Власти Германии выдали ему официальное разрешение на въезд и отдых в стране, несмотря на режим всеобщей изоляции. Отмечается, что все гостевые дома и отели на альпийских курортах были закрыты в связи с распространением коронавирусной инфекции, однако этот стал исключением.

Изданию также удалось выяснить, что вместе с королем прилетели 119 членов его окружения, но они отправились обратно из-за подозрений в том, что у них может быть COVID-19. В самом Таиланде с начала вспышки зарегистрировали 1 388 случаев заражения коронавирусом, семь человек умерли.

После того как новость о "самоизоляции с гаремом" просочилась в соцсети, жители страны обрушились на монарха с гневными комментариями. В Twitter появился хэштег "Зачем нам нужен король?", под которым уже набралось более миллиона публикаций.

"Считается незаконным оскорблять его, но старый король проделал замечательную работу по удержанию Таиланда в условиях политического и социального хаоса, а этот парень — болван с короной", — написал один из пользователей.

Эта же новость стала самой обсуждаемой на портале Reddit, набрав около 76 тысяч лайков всего за два дня.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн известен тем, что женился на замначальника своей охраны в звании генерала, а потом лишил ее всех регалий.

По теме

Король Таиланда лишил некоронованную жену титулов — пыталась повысить статус
Теги:
изоляция, король, Таиланд

Главные темы

Орбита Sputnik