16:24 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4900
  • EUR80.5230
  • RUB1.0341
В мире
Получить короткую ссылку
654 0 0

 Разговор состоялся 30 марта по инициативе американской стороны. Ранее сообщалось, что лидеры государств обсудили борьбу с коронавирусом, а также обменялись мнениями о состоянии мирового рынка нефти.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом был очень содержательным и продолжительным, пишет РИА Новости.

Разговор состоялся накануне, 30 марта, по инициативе американской стороны. Ранее сообщалось, что президенты говорили о борьбе с коронавирусом, а также обменялись мнениями о состоянии мирового рынка нефти.

"Беседа была весьма объемной по содержанию и продолжительной. Состоялся действительно очень детальный обмен информацией по мерам, которые принимают наши государства в рамках борьбы с коронавирусом. Разговор был очень конструктивным", — сказал Песков.

Он также прокомментировал заявление Трампа о российской медицинской помощи США и подтвердил, что оба лидера затронули эту тему. Путин и Трамп подчеркнули важность международного сотрудничества в условиях пандемии коронавируса.

Как ранее заявил президент США, Россия прислала в Америку "большой самолет с медицинскими принадлежностями", аналогичным образом поступил Китай.

Также, по словам Пескова, Путин и Трамп согласны, что нынешняя конъюнктура на нефтяном рынке не в интересах двух стран. При этом представитель Кремля отказался комментировать, будут ли Москва и Вашингтон предпринимать какие-либо совместные действия в сложившейся обстановке.

По теме

Трамп: в США от COVID-19 могут умереть до 200 тысяч, и это хороший прогноз
Теги:
переговоры, Дональд Трамп, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik