04:23 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1040)
339 0 0

Ухань с 23 января был фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. Транспортное сообщение с городом полностью приостановили, а жителям запретили покидать его без особого разрешения.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Власти КНР разблокировали выезд из города Уханя, который стал очагом эпидемии нового коронавируса и 76 дней был отрезан от внешнего от мира, сообщает РИА Новости.

В ночь на 8 апреля были открыты трассы, ведущие из мегаполиса, и людям разрешили выехать из него на автомобилях. Прямую трансляцию с места вело Центральное телевидение Китая.

С 23 января Ухань был фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки вируса COVID-19. Транспортное сообщение с городом и внутри него полностью приостановили, не функционировали метро, аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать Ухань без особого разрешения.

28 марта возобновилось железнодорожное сообщение на въезд в город, а с 8 апреля из него можно будет выехать поездом, также частично возобновится авиасообщение.

Ранее власти провинции Хубэй сообщили, что карантин с Уханя планируется снять 8 апреля и жители смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других.

Согласно информации о купленных железнодорожных билетах, 8 апреля мегаполис на поездах покинут более 55 тысяч человек. Больше всего людей отправится в район дельты Жемчужной реки.

Все залы ожиданий, билетные кассы и платформы железнодорожных вокзалов были продезинфицированы, на вокзалах установлены пункты, где будут проверять "код здоровья пассажиров" (специальный QR-код, который показывает "статус здоровья" гражданина) и измерять им температуру.

По количеству зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом Китай опустился на шестое место в списке стран.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1040)

По теме

Каково состояние премьера Британии. Он в реанимации
Что надо делать, вернувшись с улицы, чтобы уберечься от коронавируса
Теги:
разрешение, выезд, Ухань, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik