05:34 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
1107 0 0

По оценкам экспертов, эффективная вакцина от коронавируса может быть создана в сентябре или октябре этого года.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Кто первым должен получить вакцину от коронавирусной инфекции, РИА Новости рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы "Шамир Асаф А Рофе", специалист по инфекционным заболеваниям Галина Гольцман. 

"В первую очередь должны быть привиты лица из групп риска — пожилые, люди с хроническими заболеваниями, а потом уже все остальные. Сказать, что решат Всемирная организация здравоохранения и минздрав конкретной страны на этот счет, я не могу, но думаю, что первыми вакцину будут получать и медицинские работники, сотрудники социальных служб, работающие с пожилыми людьми", — отметила Гольцман.

В Израиле, где власти уже объявили об улучшении эпидемиологической обстановки (число больных и новых заразившихся стабильно снижается на протяжении нескольких недель), жертвами COVID-19 стали в основном пожилые.

"В стране 87 процентов скончавшихся от коронавируса — люди старше 67 лет, средний возраст умерших — 80 лет. Жертвы моложе 80 лет входили в группы риска по двум или более показателям, то есть страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом или ожирением", — сообщила врач.

По ее словам, создания эффективной вакцины от коронавируса можно ожидать к середине осени.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

В Кыргызстане сегодня выявили 38 зараженных коронавирусом. Пояснение
Несмотря на карантин, сегодня в Бишкеке работал торговый центр. Подробности
Теги:
Прививка, Вакцина, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik