04:24 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
340 0 0

Самый простой подземный бункер обойдется покупателю в 35 тысяч долларов. Автор проекта говорит, что идея родилась у него еще 40 лет назад.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса граждане США стали массово скупать бункеры, чтобы выжить после апокалипсиса, пишет "Популярная механика".

Идея создания деревни Vivos, состоящей из бункеров, на случай конца света пришла в голову генеральному директору проекта Роберту Вичино 40 лет назад. По словам американца, "кристально чистый" женский голос в его голове сказал: "Роберт, тебе нужно строить глубокие подземные бункеры, чтобы люди могли пережить то, что нам предстоит". Он думал над этим до 2008 года, а потом начал строить.

Стоимость самого простого бункера, находящегося в Южной Дакоте, составляет примерно 35 тысяч долларов (около 228 700 сомов), а самого дорогого — свыше 2 миллионов долларов (порядка 228 миллионов 780 тысяч сомов).

Вичино говорит, что большинство его клиентов — представители среднего класса. Он описывает их как "хорошо образованных, обычных людей, которые хорошо осведомлены о текущих глобальных проблемах и чувствуют ответственность, зная, что должны заботиться о своих семьях и защищать их в эти нелегкие времена". Один из журналистов, осмотревший деревню и побеседовавший с ее обитателями, сказал, что люди там "вежливые, белые и поддерживают Трампа".

Вичино надеется, что "будущее общество Америки придет из Vivos".

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

Когда создадут реально действующее лекарство от COVID, рассказал вирусолог
Как заражаются COVID в общественных местах — эксперимент шокировал соцсети
Теги:
конец света, США

Главные темы

Орбита Sputnik