02:24 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
В мире
Получить короткую ссылку
121710

В 2017 году компания Баффета приобрела Wilhelm Schulz за 800 миллионов евро — в четыре раза больше тогдашнего состояния.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Легендарный американский инвестор Уоррен Баффет стал жертвой крупного мошенничества, поверив подделанным в фотошопе финансовым документам, сообщает The Guardian.

По информации издания, крупную аферу провернула немецкая компания Wilhelm Schulz, производящая нержавеющую сталь. Несколько лет назад владельцы фирмы подделали в фотошопе документы о своем финансовом состоянии. В 2017 году компания Баффета Berffhire Hathaway Inc приобрела Wilhelm Schulz за 800 миллионов евро — в четыре раза больше тогдашнего состояния.

Однако вскоре в Berffhire Hathaway получили анонимные сообщения, что отчетность фирмы была подделана. Сотрудники инвестиционной компании начали сверять цифры и выяснили, что приобрели не процветающий, а находящийся на грани банкротства бизнес.

Арбитражный суд Нью-Йорка постановил, что фирма стоит не больше 157 миллионов евро, и обязал бывших владельцев компенсировать разницу в 643 миллиона.

Немецкая прокуратура предполагает, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. По данным следствия, фирма регулярно подделывала заказы и счета, 47 коммерческих сделок были полностью сфабрикованы. Бывшие владельцы отвергают все обвинения.

На сегодня Уоррен Баффет в списке богатейших людей планеты располагается на четвертом месте. Его состояние оценивается в 67,5 миллиарда долларов.

По теме

Кто станет первым триллионером в мире — аналитики назвали имя
Теги:
Уоррен Баффет, документы, фотошоп, мошенничество

Главные темы

Орбита Sputnik