15:29 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (910)
772 0 0

Во время эпидемии, по словам премьер-министра, проявились многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере общественного здравоохранения.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Власти Китая признали ошибки, допущенные в реагировании на эпидемию коронавируса. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Накануне он выступил с докладом о работе правительства на открывшейся сессии законодательного собрания.

По словам премьера, во время эпидемии COVID-19 проявились многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере общественного здравоохранения.

"Многие специалисты выразили свои идеи и предложения, которые заслуживают внимания. Мы должны улучшить работу, выполнять свои обязательства и сделать все для того, чтобы соответствовать ожиданиям народа", — заявил Ли Кэцян.

Он отметил, что ненужные формальности и бюрократия по-прежнему мешают работе правительства, а некоторые чиновники уклоняются от своих обязанностей или не способны их выполнять.

"Коррупция остается распространенной проблемой в некоторых сферах", — подчеркнул глава Госсовета.

Недавно председатель КНР Си Цзиньпин на ассамблее Всемирной организации здравоохранения заявил, что Китай в ближайшие два года выделит 2 миллиарда долларов странам, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (910)

По теме

Рамзана Кадырова госпитализировали в московскую больницу — СМИ
Возможна вторая волна коронавируса, предупредили в ВОЗ
Теги:
ошибка, коронавирус, реагирование, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik