20:58 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
В мире
Получить короткую ссылку
217 0 0

Неправительственные организации сделают RT и Sputnik главными объектами "расследования о дезинформации в сфере российского здравоохранения", считает посольство.

БИШКЕК, 23 мая – Sputnik. США ищут внешнего врага, заявило посольство России в ответ на грант Государственного департамента в 250 тысяч долларов на "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения".

Заявление опубликовано в Facebook.

"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из Госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия, и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляют на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину — полностью или частично — за недоработки собственных властей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "влиятельные русофобские силы в Вашингтоне никогда не прекращают деструктивной деятельности и работают по своей программе, не обращая внимания на сигналы, исходящие от главы собственного государства".

Посольство подчеркивает, что накануне Дня Победы Владимир Путин и Дональд Трамп акцентировали историческую значимость союзнических отношений. Президенты заявили, что Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности. При обсуждении ситуации вокруг пандемии коронавируса была дана позитивная оценка двустороннему сотрудничеству, главы государств условились о дальнейшем наращивании координации в этом направлении.

"Во исполнение решений президентов мы обменялись грузами необходимой помощи. Первым в Нью-Йорке приземлился российский самолет. Вчера в Москву доставили первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы принимаем это содействие с благодарностью, без политизации... Уже можно предугадать, кто получит грант Госдепа. Все эти НПО хорошо известны", — говорится в заявлении.

Посольство отмечает, что в "продукции" этих неправительственных организаций главными объектами расследования будут RT и Sputnik.

Госдепартамент США опубликовал информацию о гранте 21 мая. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Китай распространяют дезинформацию для увеличения влияния среди стран альянса и Евросоюза и их дестабилизации в условиях пандемии коронавируса. Глава МИД Сергей Лавров заявлял, что Соединенные Штаты выдвигают голословные обвинения в адрес КНР и России, пишет РИА Новости.

По теме

США хотят полностью прекратить финансирование ВОЗ — Трамп поставил ультиматум
Американские миллиардеры готовятся к худшему и избавляются от акций
Теги:
грант, Обвинение, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik