03:04 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (63)
607 0 0

Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио была задержана в Нью-Йорке во время акции протеста, вызванной гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает газета New York Post.

По информации издания, 25-летнюю Кьяру де Блазио задержали на Манхэттене минувшей ночью. Сообщается, что с другими протестующими она блокировала движение на перекрестке двух улиц и была задержана после того, как демонстранты проигнорировали требование полиции освободить дорогу.

"Это была настоящая горячая точка, там сжигали полицейские машины, люди бросали вещи и кричали, вступали в столкновения с полицейскими. В то время в этом районе находились тысячи человек", — сообщил собеседник газеты.

Сам мэр Нью-Йорка, по сведениям издания, все еще находится в мэрии и проводит совещание с сотрудниками.

Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Судя по видеозаписи задержания, полицейские надели на подозреваемого наручники и повалили на дорогу. Один из них надавил задержанному коленом на шею. Флойд говорил, что не может дышать, однако полицейские проигнорировали это. Вскоре мужчина умер в одной из больниц Миннеаполиса. Стражей порядка отстранили от выполнения обязанностей, позже полицейскому, который давил на шею Джорджу Флойду, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

Беспорядки происходят в 30 городах США, в некоторых участились случаи нападения на полицейские участки и грабежи магазинов.

Темы:
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (63)

По теме

Трампа и его семью на время увели в бункер из-за протестов у Белого дома — СМИ
Посольство РФ направило ноту в Госдеп после инцидента с сотрудником РИА Новости
Теги:
задержание, дочь, мэр, Нью-Йорк

Главные темы

Орбита Sputnik