18:14 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (64)
804 0 0

Одни из последних слов Джорджа Флойда стали лозунгами демонстрантов — люди в США, Канаде и Великобритании выходят на протестные акции с плакатами, на которых написано "Я не могу дышать" (I can't breathe).

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения в результате убийства, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную судебно-медицинскую экспертизу в Миннеаполисе.

Эксперты заключили, что Флойд умер "от остановки сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи" сотрудниками правоохранительных органов. Способ смерти квалифицируется как "убийство".

Изначально врачи не увязали причину смерти Флойда с удушением. Затем семья погибшего провела независимое вскрытие тела, в результате которого установили, что мужчину задушили. Теперь этот же вывод подтвердил и официальный судмедэксперт.

Флойд скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки по всей стране.

Темы:
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (64)

По теме

Кыргызстанец задержан или пострадал при беспорядках в США? Куда обращаться
"Вероятно, это русские": взломано абсолютное оружие США
Бензовоз въехал в толпу демонстрантов в США — видео с места
Теги:
Афроамериканец, беспорядки, смерть, США

Главные темы

Орбита Sputnik