14:01 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1054)
489 0 0

Эксперт напомнил, что вакцину от первого коронавируса ученые разрабатывали десять лет. С нынешним будет то же самое, уверен он.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Действенной вакцины от COVID в ближайшие годы ждать не стоит, заявил в ходе онлайн-видеомоста официальный представитель информационного центра по борьбе с коронавирусом Александр Мясников. 

Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича, заслуженный врач города Москвы, заместитель председателя Общественного совета при министерстве здравоохранения РФ, член Общественной палаты города Москвы, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Леонидович Мясников.
© Sputnik / Владимир Песня
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
"Вакцину в ближайшие годы вы не получите, а если получите, рекомендую не вводить ее. Я не буду этого делать. Вакцина может быть безопасна? Мы не знаем. В лучшем случае она проверяется 4-5 лет. Смысл испытаний — проверить отдаленные последствия. Рожают через девять месяцев, можно родить на пятом, но будет выкидыш. Все крики про вакцину, которая "вот-вот будет", — это детские желания", — сказал Мясников.

Он напомнил, что от первого коронавируса (за всю историю зафиксировали пять штаммов COVID) вакцину разрабатывали 10 лет. Когда прививка была готова, она уже не понадобилась, поскольку коронавирус исчез. С нынешним COVID будет та же история, уверен доктор.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1054)

По теме

Президент РАН: вакцина от COVID-19 появится в ближайшие месяцы
Теги:
Вакцина, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik