02:50 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
В мире
Получить короткую ссылку
197821

Индиец признался: идея пришла после того, как он увидел человека в серебряной маске. Защитное средство из золота весит 2,5 килограмма.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. В Индии мужчина приобрел золотую защитную маску почти за 4 тысячи долларов и носит ее для защиты от коронавируса. Об этом Шанкар Кураде рассказал РИА Новости.

Житель индийского штата Махараштра рассказал, что заказал ее после того, как увидел человека в маске из серебра. 

"Мне тогда пришла в голову идея о золотой маске. Поскольку я люблю золото и ношу тяжелые золотые цепи и кольца, решил: а почему бы мне не носить золотую маску? Тогда я попросил местного ювелира сделать мне ее", — рассказал Кураде.
Шанкар Курхейд (48 лет) носит свою маску, сделанную из золота, и позирует для фотографии на фоне распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Пуне, Индия, 4 июля 2020 года
© REUTERS / STRINGER
Необычное средство для защиты весит почти 2,5 килограмма и стоит 289 тысяч рупий (примерно 3 870 долларов)

Необычное средство для защиты весит почти 2,5 килограмма и стоит 289 тысяч рупий (примерно 3 870 долларов).

Мужчина добавил, что в маске есть небольшие отверстия для дыхания.

Есть даже съедобные — фотографии необычных защитных масок со всего мира

"Что касается ее эффективности... Мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", — отметил Кураде.

По его словам, маска привлекла большое внимание местных жителей и СМИ.

"Я стал центром внимания, когда в золотой маске вышел на улицу. Хотя увлечение моей семьи золотом широко известно в этом регионе, золотая маска — это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", — добавил он.

По последним данным индийского минздрава, в стране коронавирусом в общей сложности заразились более 648 тысяч человек, выздоровели почти 400 тысяч, умерли 18 тысяч.

По теме

Президент ЮАР оконфузился, пытаясь надеть маску во время обращения. Видео
Теги:
защита, коронавирус, медицинская маска, золото, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik