01:30 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
В мире
Получить короткую ссылку
939 0 0

Задержанные девушки оказались дочерьми "премьер-министра" так называемой "империи Сунда", которая не признана в качестве государства ни одной страной.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Две девушки, представившиеся принцессами самопровозглашенной Империи Сунда, застряли в тюрьме Малайзии на 13 лет, сообщает газета South China Morning Post.  

Их история берет начало в 2007 году. Тогда Департамент иммиграции Малайзии задержал 23-летнюю Фатию Реза и 21-летнюю Ламиру Роро, прибывших в страну из Индонезии. В паспортах обеих девушек стояли штампы Империи Сунда. К всеобщему удивлению, они оказались представительницами королевской семьи.

​При проверке оказалось, что такой страны не существует, и иммиграционному департаменту Малайзии не оставалось ничего другого, кроме как задержать девушек.

Как в фильме "Терминал" — парень уже третий месяц живет в аэропорту Бишкека

Как выяснилось, принцессы представляют выдуманную страну, основанную ее самопровозглашенным премьер-министром Насри Бенксом. Мужчина живет на острове Ява, известен как бывший госслужащий и учитель физики. Он отказывается от интервью, поэтому СМИ известно о нем немного. Империя Сунда не признана в качестве государства ни одной страной.

​Чтобы освободиться, сестрам нужно было признать, что они гражданки Индонезии, а не Империи Сунда, но принцессы так твердо верили в суверенитет непризнанного государства, что отказались это сделать.

"У нас сложилось впечатление, что их вера в принадлежность к Империи Сунда — это то, что имеет для них наибольшее значение", — заявил пресс-секретарь посольства Индонезии в Куала-Лумпуре Агунг Чахайя Сумират.

Между тем адвокат девушек заявил индонезийскому новостному сайту Kompas, что они дочери так называемого "премьер-министра Империи Сунда" Насри Бэнкса.

По теме

Принцесса Швеции устроилась медсестрой в больницу для борьбы с COVID. Фото
Спешите посвататься! Кто из принцев и принцесс еще свободен
Теги:
задержание, принцесса, Малайзия

Главные темы

Орбита Sputnik