00:56 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
107 0 0

Чтобы проголосовать, можно прийти на избирательный участок или отправить свой голос по почте. Один из двух кандидатов — действующий глава страны.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. В Польше проходит второй тур президентских выборов, все избирательные участки открыты, передает РИА Новости.

Избирательные участки закроются в 22:00 по московскому времени. Только после их закрытия будут оглашены первые данные exit poll.

По данным Государственной избирательной комиссии Польши, в выборах имеют право участвовать около 30 миллионов избирателей. Для проведения выборов открыто более 27 тысяч участков для голосования, в том числе за рубежом.

Какие партии хотят пройти в ЖК этой осенью — полный список

Из-за пандемии коронавируса голосование проходит по смешанному принципу. Избиратели, не желающие посещать участки для голосования, могут отдать свой голос удаленно — по почте.

Во втором туре выборов соперничают действующий президент Польши, кандидат от правящей партии "Право и справедливость" Анджей Дуда и кандидат от оппозиционного объединения "Гражданская коалиция" Рафал Тшасковский.

В первом туре выборов Дуда набрал 43,5 процента голосов, а Тшасковский — 30,46 процента. Во втором туре основная борьба развернулась за избирателей независимого кандидата, журналиста и публициста Шимона Холовни, который занял третье место, набрав более 13 процентов голосов, и занявшего четвертое место Кшиштофа Босака (объединение националистов и евроскептиков "Конфедерация"), за которого проголосовали почти 7,5 процента избирателей.

В первом туре было 11 кандидатов.

По теме

Рэпер Канье Уэст выдвинет свою кандидатуру на пост президента США
Теги:
кандидат, президент, выборы, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik