02:09 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
45101

Сообщается о гибели одного полицейского. Протестующие бросают в силовиков камни и петарды, в ответ летят гранаты со слезоточивым газом.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Протестующие в столице Ливана, Бейруте, штурмуют административные здания, в том числе Министерства экономики и Ассоциации банков страны, сообщает РИА Новости.

На митинги, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ летят гранаты со слезоточивым газом. 

Министерство внутренних дел Ливана заявило о гибели сотрудника сил безопасности после того, как он подвергся нападению в отеле Le Grey.

Трагедия в Бейруте — фотографии с места ужасающего взрыва

Демонстранты проникли в здание Министерства иностранных дел, вслед за ними вошли военные.

СМИ сообщили, что силы безопасности открыли огонь в попытке разогнать митингующих на улице, но власти опровергли эту информацию.

Видео из Бейрута публикует Telegram-канал RT, кадры появляются и в Twitter.

​Известно, что протестующие штурмуют Министерство энергетики и пытались попасть в Министерство окружающей среды. 

По последним данным, в результате столкновений в Бейруте пострадали более 230 человек. Некоторых доставили в ближайшие больницы.

Премьер-министр страны Хассан Диаб в обращении к народу заявил, что предложит на следующем заседании Совета министров проект проведения досрочных парламентских выборов. По его мнению, только в этом случае возможен выход из нынешнего системного кризиса.

​Акции недовольства действиями ливанских властей в связи с трагедией 4 августа, переросшие в беспорядки, начались возле здания парламента в центре Бейрута в субботу днем.

Митингующие требуют отставки правительства и проведения институциональных реформ после произошедшего вечером 4 августа мощного взрыва в порту Бейрута, обнажившего, как отметил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, "существующие проблемы в государственных структурах и во взаимодействии ведомств".

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

По последним данным, число погибших в результате взрыва возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ
Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте — видео
Теги:
взрыв, Митинг, столкновения, Ливан, Бейрут

Главные темы

Орбита Sputnik