12:58 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.9597
  • EUR93.1961
  • RUB1.0501
В мире
Получить короткую ссылку
2012 0 0

Женщина смешала отбеливатель и неназванное моющее средство, чтобы помыть ванную. Она умерла через четыре дня после госпитализации.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Жительница Великобритании Селия Сеймур смешала два моющих средства во время уборки и скончалась от приступа астмы, сообщает портал My London

Как рассказал ее начальник, женщина позвонила ему и сказала, что собирается помыть ванную комнату. Когда мужчина приехал к ней домой, он почувствовал сильный химический запах. Они вышли на улицу, где у Селии начались проблемы с дыханием, после чего она потеряла сознание.

Женщине вызвали "скорую" и отвезли в больницу. В клинике Сеймур ввели в медикаментозную кому. Состояние 34-летней британки не улучшалось, и через четыре дня она скончалась.

Моющие средства вызывают аллергию даже у здоровых людей — эксперт

По словам ее матери, экстренные службы подтвердили, что в ванной комнате был газ, образовавшийся после смешивания хлорсодержащего отбеливателя с еще одним чистящим средством — предположительно, для мытья унитазов. Это и спровоцировало смертельный приступ астмы.

По теме

Как адаптировать офис к работе на фоне пандемии — 6 советов
Блогер ради рекорда устроил "взрыв пены" и затопил весь двор. Видео
Теги:
мыломоющие вещества, смерть, уборка, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik