Что в 95 % случаев рака становится его причиной, рассказал врач

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач готовит пациентку к процедуре компьютерной томографии. Архивное фото
Врач готовит пациентку к процедуре компьютерной томографии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Медик объяснил, какие продукты могут спровоцировать развитие онкологического заболевания и какова самая распространенная причина его появления.

БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. В 95 процентах случаев развития онкологических заболеваний причиной становится хроническое воспаление, сообщил изданию "Медикфорум" российский онколог Иван Карасев.

По его словам, почти всегда у пациентов имеются предраковые болезни.

"При хроническом воспалении клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой, и образовывается опухоль", — объяснил Карасев.

Он подтвердил, что рак может спровоцировать регулярное употребление красного мяса, колбасы и других обработанных мясных продуктов, копченостей.

"Установлено, что при их переработке выделяются вторичные желчные кислоты, которые воздействуют на стенку толстой кишки. Затем начинается хроническое воспаление, на фоне которого возрастает риск развития рака", — сказал отколог.

Ученые заявили, что борода может защитить своего владельца от рака

Другими причинами раковых заболеваний он назвал гормональные нарушения.

Лента новостей
0