14:13 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
В мире
Получить короткую ссылку
5534 0 0

Дицефалы — редчайший тип сросшихся близнецов. На сегодня известны лишь пять таких пар, включая новорожденных в Мьянме.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В Мьянме родились сиамские близнецы, выглядящие как один ребенок с двумя головами, пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство информации и общественных связей страны.

Министерство опубликовало две фотографии, на которых четко видно, что у новорожденного мальчика очень широкая верхняя часть тела, широкие плечи и две головы при обычном количестве конечностей, как это бывает только у редчайшего типа сросшихся близнецов — дицефалов (двухголовых). В сообщении нет подробностей о близнецах, названы только имена их отца и матери — У Тейн Тхаи и Ма Эй Санда Мьин, а также возраст матери — 29 лет.

Самая известная в мире пара близнецов-дицефалов — 30-летние американки Абигайль и Бриттани Хэнсел, родившиеся с "одним телом и двумя головами", а на самом деле имеющие на двоих две пары легких, два сердца, частично сросшиеся участки спинного мозга, два позвоночника (от копчика и выше), три почки, одну печень, сросшиеся кишечники и две головы, каждая из которых управляет одной из двух рук. Ноги у американских близнецов две, как и у родившихся в Мьянме мальчиков. Девушки сильно отличаются друг от друга по характеру. Они ведут нормальный образ жизни, обе получили высшее образование и работают учителями в средней школе.

Двухголовые сиамские близнецы родились в Самарканде. Видео первых минут жизни

Дицефалы — чрезвычайно редкое явление даже среди сиамских близнецов, одна пара которых рождается в одном случае из 200-500 тысяч. Исторически к настоящему времени известны только пять пар близнецов-дицефалов, включая родившихся в Мьянме мальчиков.

По теме

Женщина родила близнецов с разницей в 10 лет — подробности
Прожили всего 9 дней — в Узбекистане умерли сиамские близнецы
Теги:
дети, рождение, близнецы, Мьянма

Главные темы

Орбита Sputnik