14:18 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1349)
502 0 0

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Школы, кафе, рестораны, торговые центры, парикмахерские и спортивные клубы будут закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В Израиле из-за распространения коронавируса вступил в силу повторный общенациональный карантин, сообщает РИА Новости.

Таким образом Израиль стал первой страной в мире, которая повторно объявила карантин. Он был отменен в мае, когда число выявляемых в сутки случаев заражения COVID-19 сократилось до единичных. С июня заболеваемость опять начала расти, а к середине сентября достигла почти 6 тысяч случаев в сутки. С начала пандемии в стране умерли 1 169 человек.

Необходимость повторного карантина разъяснил в специальном заявлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По его словам, карантин вводится для предотвращения неконтролируемого роста количества больных, иначе система здравоохранения не справится с нагрузкой, и будет расти количество летальных исходов. При этом Нетаньяху подчеркнул, что были добавлены больничные койки, увеличено число врачей и медсестер, закуплены аппараты ИВЛ. Премьер также объявил о программе экономической поддержки населения и предпринимателей. Предприятиям, оборот которых снизится на 25 процентов, будут возмещать убытки, кроме того, сократят зарплаты высокопоставленным чиновникам, а населению окажут содействие в уплате муниципального налога.

COVID не зависит от времени года и условий — представитель ВОЗ в России

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Карантин будет действовать даже во время осенних еврейских праздников. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и спортивные клубы закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 — в открытых.

Людям разрешается отдаляться от дома на расстояние до километра — можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв. Выезжать дальше, чем на километр, можно только в нескольких случаях: на работу, за продуктами, товарами первой необходимости и лекарствами, для оказания помощи людям, находящимся в тяжелом положении, на похороны и так далее. Участие в акциях протеста тоже включено в перечень разрешенных действий. Уважительной причиной для выхода из дома считается участие в религиозных церемониях и обрядах. Заниматься спортом разрешено только в ближайшей округе.

Особый акцент: как можно избежать второй волны коронавируса

Контролировать соблюдение карантина будет тысяча полицейских — они должны заниматься разъяснительной работой и штрафовать граждан в крайних случаях.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в соответствии с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Иностранцам с середины марта запрещено посещать Израиль.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1349)

По теме

Эпидемиолог рассказал, когда прекратится пандемия коронавируса
Теги:
разрешение, люди, больница, контроль, запрет, коронавирус, Карантин, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik