14:15 25 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
В мире
Получить короткую ссылку
57510

При подсчетах учитывался объем выплат тиктокерам от рекламодателей и музыкальных лейблов с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020-го.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Журнал Forbes представил рейтинг десяти самых богатых русскоязычных блогеров в видеосервисе TikTok. В нем значатся уроженцы Узбекистана и представительницы Таджикистана.

Лидером рейтинга оказался 22-летний уроженец Узбекистана Рахим Абрамов. У блогера 9,5 миллиона подписчиков и доход 10,47 миллиона рублей.

"Абрамов родился в Узбекистане, в 16 лет переехал учиться в спортивную школу в Чите. Там он подрабатывал, переустанавливая программное обеспечение за 500 рублей. Сейчас у блогера большая аудитория в соцсетях: почти 10 миллионов подписчиков на TikTok и больше 6 миллионов в Instagram", — пишет Forbes.
 

​На втором месте 21-летняя Дина Саева из Таджикистана. У нее 16,4 миллиона подписчиков, что делает ее самым популярным русскоязычным тиктокером. Ее доход за год журналисты издания оценили в 4,93 миллиона рублей.

"Девушка родилась в небогатой религиозной семье в Душанбе. Несмотря на строгие нравы, родители не стали мешать ее карьере блогера — заработок от рекламы в соцсетях помогал дочери обеспечивать себя. Национальный колорит — танцы под музыку народов Центральной Азии и Кавказа — стали "фишкой" Саевой и помогли привлечь подписчиков сначала в Instagram, а потом и в TikTok", — говорится в материале.
 

​Тройку лидеров замыкает 23-летний белорус Алексей Савко. Его рост — 136 сантиметров, и, чтобы справиться с насмешками сверстников, парень начал снимать ролики в Instagram. Дело пошло в гору, и Савко узнал про TikTok. За первый год блогер собрал аудиторию в 3,6 миллиона подписчиков, заключив контракт с продюсерским центром. Сейчас его аудитория составляет 6,5 миллиона подписчиков, а доход — 4,81 миллиона рублей.

 

​На четвертом месте 18-летняя Юлия Гаврилина с доходом 3,3 миллиона рублей. За ее страницей следят 7,2 миллиона подписчиков.

 

​Пятую строчку занимает также 18-летняя Валентина Карнаухова, заработавшая за год 3,2 миллиона рублей.

 

​Не шестом месте расположился 18-летний Даня Милохин, заработавший 2,8 миллиона рублей. Следом идут 23-летние братья Кирилл и Артем Верзаковы с доходом 2,5 миллиона рублей, 24-летняя блогерша Анна Калашник (2 миллиона), 20-летняя Аня Покров (1,9 миллиона) и 20-летняя Диана Астер (1,4 миллиона рублей).

Пакистан заблокировал TikTok за "непристойный контент" — пожаловались граждане

При подсчетах учитывался объем выплат блогерам от рекламодателей и музыкальных лейблов с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020-го. В шорт-лист не вошли блогеры, музыканты и другие знаменитости, которые прославились за пределами сервиса или получали доходы от иной профессиональной деятельности.

По теме

Люди попадают в больницы, повторяя танец из TikTok, — видео
Блогершу случайно застрелили во время съемки ролика для TikTok
Теги:
заработок, состояние, блогер, TikTok, рейтинг, Forbes

Главные темы

Орбита Sputnik