12:40 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
В мире
Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (78)
31102

По словам белорусского президента, дружинники в КР временно взяли на себя функции правоохранительных органов, когда те "разбежались".

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Президент РБ Александр Лукашенко предложил создать в стране народные дружины по примеру Кыргызстана, сообщает Sputnik Беларусь.

О формировании добровольных дружин, которые будут помогать сотрудникам милиции охранять порядок на улицах Минска, глава государства сказал во время объявления о новых назначениях в МВД.

"Нам надо сделать работу народных дружин не формальной. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать столицу. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров и в течение суток погасили все пожары", — отметил Лукашенко.

По его словам, в мобильные отряды следует привлекать бывших военнослужащих, в том числе "афганцев", от которых поступает много обращений.

Как дружинники отстояли Бишкек прошлой ночью — все в коротком видео

Президент заявил, что народные дружины должны встрепенуться и защищать свои дома, а "генералы, омоновцы, внутренние войска" обеспечат необходимую защиту стране.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (78)

По теме

Как проходила масштабная акция протеста в столице Беларуси — видео
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Кыргызстане в телефонной беседе
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik