08:35 16 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил о введении в городе дополнительных ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. В новогоднюю ночь в Москве рестораны работать не будут, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Об этом пишут РИА Новости.

"Новый год будет, он никуда не денется, наступит по плану, 31 декабря, но, к сожалению, в более скромном формате. Большинство ресторанов в ночное время работать не будут... Вернее, не большинство, а все", — сказал Немерюк в эфире телеканала "Россия 24".

Он уточнил, что культурная программа, которая обычно проходила в этих заведениях в новогоднюю ночь, также не состоится.

В России хотят ограничить работу мигрантам-таксистам. Агрегаторы против

"Мы заранее предупредили всех бизнесменов, чтобы они могли планировать свой график на новогоднюю ночь. Ну а в целом отметить Новый год можно будет и 31 декабря, и 1 января, и в другие дни во всех ресторанах Москвы, за исключением ночного времени", — пояснил глава департамента.

При этом речи о полном локдауне ресторанного бизнеса в Москве пока не идет. Ранее мэр Сергей Собянин сообщил о введении в городе дополнительных ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса.

C 23:00 до 6:00 рестораны, кафе и бары не будут обслуживать посетителей, однако торговля навынос и доставка сохранятся. Студентов вузов и колледжей переводят на дистанционное обучение. Транспортные карты учащихся временно заблокируют. Максимальную вместимость в театрах, кинотеатрах и концертных залах сократили до 25 процентов от общего числа мест. Проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий приостановлено.

На паузе работа детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров, расположенных в зданиях. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Всем организациям, обслуживающим граждан, также рекомендовали ввести систему чек-инов.

Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января 2021 года.

По теме

Эксперт рассказал, есть ли у туризма перспективы на фоне пандемии COVID-19
Теги:
Новый год, ресторан, Москва, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik