17:01 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7860
  • EUR102.2477
  • RUB1.1291
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1717)
0 0

Специалист отметила, что данные являются тревожными — преобладающий у детей новый штамм COVID-19 может "перекинуться" на взрослых.

БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. "Британская" мутация COVID-19 опасна для детей. Об этом заявила в Twitter старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани.

По словам эпидемиолога, новый штамм наиболее заразен для детей и подростков до 19 лет. Она предупредила, что ситуация обязывает "действовать уже сейчас".

"Данные свидетельствуют о том, что ситуация в Великобритании, вероятно, станет намного хуже", — написала Гурдасани.

Специалист также отметила, что данные являются тревожными — преобладающий у детей новый штамм коронавируса может "перекинуться" на взрослых и привести к высокой заболеваемости и летальным случаям.

Новую мутацию COVID-19 обнаружили в Великобритании в середине декабря. По оценкам специалистов Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины, она на 56 процентов более заразна, чем изначальный вариант вируса.

Позже новый штамм выявили в других странах: Франции, США, Японии, ОАЭ, Германии, Австралии, США, Индии, Китае, Вьетнаме и прочих. Некоторые государства из-за этого прервали авиасообщение с Великобританией и закрыли границы.

Минздрав Кыргызстана тоже предупредил граждан о новой мутации коронавируса, а правительство усилило эпидемиологический контроль на границе.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1717)

По теме

В ВОЗ ждут дальнейших мутаций коронавируса
"Британский" штамм коронавируса выявили еще в трех странах
Теги:
опасность, заражение, дети, штамм, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik