05:20 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
В мире
Получить короткую ссылку
34510

Осужденная была признана виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Она была казнена через смертельную инъекцию.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. В США впервые за последние 70 лет привели в исполнение смертный приговор женщине по решению федеральных властей, сообщает Reuters

Осужденная Лиза Монтгомери была признана виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Решение о казни принял Верховный суд США.

Отбывающий пожизненное наказание за участие в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев
© AFP 2021 / courtesy of the US Department of Justice / US Attorney’s Office – District of Massachusetts
Казнь Монтгомери была совершена с помощью смертельной инъекции в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана. Смерть женщины констатировали 13 января в 01:31 по местному времени.

Согласно данным, американка в 2004 году задушила 23-летнюю Бобби Джо Стиннетт, находившуюся на восьмом месяце беременности. Она похитила ребенка, которого извлекла из тела женщины, и пыталась его выдать за своего. Познакомились они в интернете, и в дом к жертве в штате Миссури убийца приехала под предлогом покупки щенка. В октябре 2007 года суд признал ее виновной и приговорил к смертной казни.

Казнь Монтгомери была первой казнью, решение о которой приняли на федеральном уровне в 2021-м, и 11-й казнью с прошлого года. Решение о возвращении к смертной казни на федеральном уровне было принято летом 2019 года. Предполагалось, что ей будут подвергнуты особо жестокие преступники и садисты. При этом штаты могли сами определять, оставлять им смертную казнь или нет.

По теме

Бойцу UFC грозит смертная казнь — подозревают в убийстве
В Казахстане официально отменили смертную казнь. Но есть исключение
Теги:
власть, исполнение, смертная казнь, США

Главные темы

Орбита Sputnik