00:49 17 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1557)
105 0 0

Решение закрыть границы принято на фоне распространения нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Власти Японии до 7 февраля полностью запретили въезд для иностранцев. Об этом, как пишет агентство Kyodo, на пресс-конференции в Токио сообщил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

Согласно заявлению, решение закрыть границы принято на фоне распространения нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании.

"Среди тех, кто въезжал и выезжал по действующим с 11 странами и регионами соглашениям о поездках в целях бизнеса, не выявлено случаев нового штамма коронавируса. Однако, исходя из ситуации внутри нашей страны, а также из того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, решено приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля", — сказал премьер.

Японские власти с 28 декабря и до конца января перестали выдавать визы гражданам всех стран. При этом въезд для бизнесменов и бизнес-делегаций из 11 государств и регионов Азии, включая Китай, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и Малайзию, не ограничивали. Однако японские власти решили отменить и эти послабления. 

Премьер-министр также отметил, что данное решение никак не связано с рисками в преддверии Олимпийских игр в Токио.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1557)

По теме

У всех въезжающих в Турцию будут требовать ПЦР-тесты на коронавирус
Теги:
запрет, въезд, Иностранцы, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik