11:04 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1658)
150701

В декабре стало известно о смерти шести участников клинических испытаний вакцины Pfizer. Также сообщалось об аллергических реакциях у медиков на Аляске и в Мексике.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. В Норвегии специалисты выясняют причины смерти 23 человек, скончавшихся после прививки вакциной, разработанной американской компанией Pfizer и немецким стартапом BioNTech, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное агентство лекарственных средств. 

"Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные эффекты могли способствовать более серьезному течению заболеваний, имеющихся у пожилых людей", — говорится в сообщении.

Как отмечает телекомпания NRK со ссылкой на агентство, все смертельные случаи зафиксированы среди людей старше 80 лет, имевших слабое здоровье.

Спутник V расширяет географию. Теперь российскую вакцину зарегистрировали в Алжире, причем сделали это по ускоренной процедуре. В каких странах препарат из России зарегистрировали так же быстро смотрите в видео
© Видео / Ruptly / twitter.com/samfazeli8 / twitter.com/sputnikvaccine / РФПИ
"Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что вакцина имеет очень невысокий фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем", — цитирует NRK представителя агентства Стейнара Мадсена.

Как отметили в ведомстве, каждый такой случай тщательно изучается. Институт национального здравоохранения несколько изменил рекомендации для вакцинации пожилых пациентов, имеющих серьезные заболевания. 

В  Норвегии вакцинация от COVID-19 препаратом компании Pfizer началась 27 декабря, первыми прививки получили подопечные домов престарелых в Осло. К настоящему времени привиты больше 25 тысяч человек. 

Кыргызстану тоже предложили использовать вакцину Pfizer. В прошлом месяце Минздрав запросил 1,2 миллиона доз вакцин от коронавируса по программе COVAX. 

В декабре стало известно о смерти шести участников клинических испытаний вакцины Pfizer. Также сообщалось о случаях аллергических реакций у медиков на Аляске и в Мексике. Несмотря на побочные эффекты, изготовитель говорит о 90-процентной эффективности препарата и останавливать его производство не намерен.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1658)

По теме

Академик РАН рассказал, сколько человек в 2021 году заболеют COVID-19
Теги:
фармацевтическая компания Pfizer, медицина, смерть, вакцина, Норвегия

Главные темы

Орбита Sputnik