09:57 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
В мире
Получить короткую ссылку
2310620

Жена экс-президента США покинет офис первой леди с рейтингом одобрения 47 процентов, что намного ниже, чем у ее предшественниц.

БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. Мелания Трамп нарушила 70-летнюю традицию, отказавшись пригласить будущую первую леди США Джилл Байден в Белый дом на экскурсию, сообщает новостной портал LADbible.

Согласно традиции, уходящая первая леди в последние дни президентства мужа проводит экскурсию для своей преемницы по жилым помещениям на втором и третьем этажах. На протяжении 70 лет жены американских президентов поили преемниц чаем и передавали им "хозяйство" Белого дома. Четыре года назад сама Мелания Трамп пила чай в компании первой леди Мишель Обамы и составила ей компанию в экскурсии по президентской резиденции.

Отмечается, что Мелания покинет офис первой леди с рейтингом одобрения 47 процентов, что намного ниже, чем у ее предшественниц.

Традиция передачи власти началась в 1952 году, когда первая леди Бесс Трумэн, жена президента Гарри Трумэна, пригласила Мэми Эйзенхауэр, супругу Дуайта Эйзенхауэра, на экскурсию по Белому дому.

Инаугурация нового президента США пройдет 20 января. Дональд Трамп ранее заявил, что не собирается присутствовать на церемонии. Как сообщил Белый дом, он покинет Вашингтон за четыре часа до инаугурации.

По теме

Дональд Трамп продвигал дочь Иванку на пост вице-президента — СМИ
"Уничтожила Иванку" — выражение лица Мелании Трамп обсуждают в Сети. Видео
Теги:
нарушение, Белый дом, Меланья Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik