15:29 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1772)
360 0 0

Заболеваемость коронавирусной инфекцией на планете растет седьмую неделю подряд, а смертность — четвертую.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Сегодня человечество находится в критической точке пандемии. С таким заявлением выступила технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Мария ван Керхове. Видео ее выступления опубликовано в Twitter.

"В настоящее время мы находимся в критической точке пандемии. Эпидемическая кривая ползет вверх. Уже седьмую неделю подряд наблюдается рост заболеваемости СOVID-19. В течение прошлой недели было выявлено свыше 4,4 миллиона инфицированных. Это не то направление, в котором мы должны двигаться, и нам нужно серьезно к этому относиться", — сказала ван Керхове на брифинге.

Между тем глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет седьмую неделю подряд, а смертность — четвертую.

"В январе и феврале в мире на протяжении шести недель снижалось число случаев COVID-19. Теперь мы седьмую неделю подряд видим рост числа случаев заболевания и четвертую неделю подряд — рост смертности", — отметил он.

Сообщается, что очередной антирекорд установлен в Индии, где за сутки инфекцию выявили почти у 170 тысяч человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано свыше 136 миллионов случаев заражения коронавирусом. Лидером по этому показателю остаются США с 31,2 миллиона выявленных больных. На втором месте — Индия (13,53 миллиона), на третьем — Бразилия (13,48 миллиона). Россия занимает пятую строчку с 4,6 миллиона зафиксированных случаев инфицирования. С начала пандемии на планете умерли 2,9 миллиона человек.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1772)

По теме

ВОЗ призвала верующих придерживаться ряда правил в месяц Рамазан
Больные COVID могут заразить животных — ВОЗ
Теги:
заражение, рост, пандемия, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik