19:36 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
В мире
Получить короткую ссылку
54821

Во время ежегодного послания Федеральному собранию президент прокомментировал политическую ситуацию в мире и обозначил позицию России.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Россия не хочет сжигать мосты ни с кем, но в случае необходимости ответ будет асимметричным, быстрым и жестким, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что недружественные акции в отношении РФ не прекращаются, а в некоторых странах "завели неприличный обычай цеплять Россию без всякого повода". По его словам, Москва ведет себя в высшей степени сдержанно и скромно, часто не отвечает даже на хамство. 

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе с теми, с кем у нас отношения, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", — заявил Путин. 

Он добавил, что при этом у властей РФ хватит терпения, ответственности и профессионализма, уверенности в себе и своей правоте, здравого смысла при принятии любого решения. 

"Надеюсь, никому не придет в голову переступить так называемую "красную черту", а где она проходит, мы будем определять в каждом конкретном случае сами", — сказал президент. 

Также Путин рассказал о постоянном улучшении Вооруженных сил России. 

"Как лидер в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил, Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности. Целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которое охватывало бы не только традиционное вооружение, но и все наступательные, оборонительные системы. У стран ядерной пятерки здесь особая ответственность", — сказал Путин. 

Президент добавил, что Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества, стремится помочь в урегулировании региональных конфликтов и выстраивает связи с абсолютным большинством стран мира в Азии, Латинской Америке, Африке, со многими государствами Европы. 

По теме

Российские ученые совершили прорыв, создав три вакцины от COVID, — Путин
Кедми рассказал, для чего США нужна встреча с Путиным
Теги:
Вооружение, внешняя политика, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik