10:21 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
В мире
Получить короткую ссылку
16411

Ранее Маск отправил космический корабль с четырьмя членами экипажа на МКС и выиграл контракт NASA по доставке астронавтов на Луну.

БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о необходимости построить на Луне обитаемую базу, а затем и город на Марсе, пишут "Известия".

"Мы слишком долго не были на Луне. Мы должны вернуться туда и построить постоянную обитаемую базу. А потом — город на Марсе. Человечество станет космическим видом, обитателем многих планет, а не одной", — сказал Маск.

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с четырьмя членами экипажа на борту 23 апреля стартовал к Международной космической станции. Астронавты проведут на орбите около полугода.

Также SpaceX выиграла контракт NASA по доставке астронавтов на Луну в рамках программы "Артемида". Сумма контракта составляет 2,89 миллиарда долларов. Компания займется разработкой первого коммерческого посадочного модуля, который должен будет безопасно доставить двух американских астронавтов на поверхность Луны.

По теме

Илон Маск за сутки стал богаче на $6 миллиардов. В чем причина
Илону Маску, обратившемуся к Путину на русском, ответили в Кремле
Теги:
Илон Маск, луна, космос, Марс

Главные темы

Орбита Sputnik